Одиночество во благо

Пусть говорят, что одиночество вредит,
Оно как червь терзает твою душу
И хочется тогда вообще не жить,
Когда для счастья кто-то нужен.

Но поняла недавно я,
Что жить одной не так уж грустно,
Когда находишься с людьми,
Которым ты совсем не нужен.

Они не понимают ни тебя,
Да и себя понять им сложно,
Они живут лишь для себя
И твоё счастье им не нужно.

Когда ты предоставлен сам себе,
Всё кажется живым и сильным
И можешь делать всё, что хочешь ты
И счастье улыбнётся непременно.

Один, ты сам себе хозяин
Тебе спокойно и легко
Не нужно верить, что подставят
В моменты сложные плечо.

Проснувшись рано на рассвете,
Поговоришь ты сам с собой,
Не будешь слышать ни упрёков,
Ни жалоб: «Вот какой плохой».

Как по волнам плывёшь по жизни
И ветер мчит тебя вперёд
Один, и ты не безупречен,
Но как свободен твой полёт.

Как в небе чайка ты порхаешь,
Как парусник скользишь ты по волнам,
Но главное, чтоб волны эти
В моря не унесли тебя.


Рецензии
Здорово, Ириночка!
Одиночество-это свобода,
а главное свобода духа!
И помните, мы не одиноки!
С нами семья и друзья!
Удачи Вам и творческого настроения!
С теплом, Арвэн:)

Александра Родина   15.09.2007 01:13     Заявить о нарушении
Спасисибо огромное!
Но иногда одиночество помогает и лечит!
А наличае семьи и друзей очень важно!
Ещё раз спасибо!
Вы меня всегда вдохновляете)

Ирина Платова   17.09.2007 00:28   Заявить о нарушении