Романтику страшных снов
Ведет его сквозь цепи дней.
Внимая знакам мысли странной,
Он вечно думает о ней.
О ней - о цели непонятной:
Понять себя, осмыслить мир,
Развеять дым судьбы невнятной,
Ступить за грань на краткий миг.
Он ценит риск, он знает цену
Тому, чем хочет обладать,
Но ради знаний драгоценных
Готов со страхом совладать.
Он не такой, как все; он знает,
Что жизни может стоить риск.
Пусть небо в нужный миг, на грани,
Шепнет ему: "Остановись"...
Свидетельство о публикации №107082802110