Как будто вчера

Как будто вчера…


Вновь иду вдоль Хопра.
Десять лет ведь прошло,
А как будто вчера
На песке у костра,
Я смотрел на село

На холме, над рекой,
На вечерней заре,
И звенящий покой
Чуть заметной тоской
Вниз скользил по горе.

Как вечерний туман
Разливался вокруг,
Сосен хвойный дурман,
И чукотский шаман
Желтый бубен свой вдруг

Бросил в тёмную высь,
Над дубами в лесу,
Там, где звезды зажглись
И игриво сплелись
В млечный путь, как в косу.

Также тихо вода
Лижет берег во сне.
Возвратились стада
По дворам, как всегда,
Свет далёких огней

- Словно отблеск костра,
Десять лет уж прошло,
А как будто вчера
Я ходил вдоль Хопра.
А воды утекло…


Рецензии