Поездка в Вологодскую область
Меня в Вологду
Будто волоком
Тянет-тянет вогон купейный.
Тепловоз пыхтит.
Словно вол – оком
Освещает путь ферумлейный.
Письма? Некому.
Шлю я соль туда,
Соль словесную – хлеб носущный.
Принимай меня,
Сестра Вологда,
Пока трезвый я и послушный.
Я – песняр земли
Русовспененной,
Ночью белою сочно окаю,
И причесываюсь
Под Есенина,
И врочую боль под осокою.
Слышал, будто бы
Полисад резной
Обновит судьбу. Знаю точно,
Что воскресну я
Звуком над рекой.
Пока, Вологда. Здравствуй, Тотьма.
Зноменита ты
Тротуароми
Деревянными и поромом.
В быстрой Сухоне
Плыли пароми
Распевали Рубцова хором.
Чем запомнишься?
Отмосферою
И морошкою в сладком блюде,
Как поднес отлет
Розу свежую
Роскросневшейся нашей Люде.
Дождь осенится,
К солнцу ластится.
Я в Кремле опять вологодьму.
С колокольни в даль
Взгляд мой маслится:
Все смотрю-гляжу – вижу Тотьму.
19.07.07.
* * *
Время галсится лимонницей,
Расчищая сердцу путь.
Я страдаю не бессонницей,
Трудно просто мне уснуть.
То подушки слишком низкие –
Затекает голова.
То фрамуга ветром тискает
И толкает в мозг слова.
Не слова – их сочетания,
Предложений кружева.
Там туманится Британия,
Ляховские острова.
Кенгурятиться Австралия,
Матадорится Мадрид,
Сырдарьярится Аралия,
Лабиринтит остров Крит.
Вся планета континентится
Океанится, волнит,
Галактически вселеннится
И галантно веселит.
Речь шлифуя звоном Устюга,
Возомню себе – пиит!..
Глаз прищурю: что за музыка?..
Надо мной комар пищит.
Свидетельство о публикации №107082802062
С искренним теплом, Элл
Она Аэлита 29.08.2007 15:03 Заявить о нарушении
Сергей Ситкевич 29.08.2007 16:02 Заявить о нарушении
Она Аэлита 29.08.2007 16:41 Заявить о нарушении