Молодой волк

Волк долго бегал по лесам.
Из стаи он своей сбежал..
Ведь бросил вызов вожаку,
Но в схватке той он проиграл.

Надеялся,что Старый слаб
И должен быстро проиграть,
Он станет стаей управлять
И будет самок выбирать.

Но старый волк был слишком мудр
И слишком долго жил в лесу.
Не первый это был наглец,
Что бросил вызов Вожаку.

Ведь тот,кто в стае проиграл,
Изгоем станет для неё.
А если это сам Вожак,
То недостоин жизни он.

Сражался молодой дурак
За Положенье и за Власть..
А Старый..бился за себя,
Поэтому не мог пропасть..


Рецензии