Начало осени

Сбежать от шума городских огней,
От бега круговерти отдышаться,
В туманной невесомости полей
К стволу берёзы белому прижаться.

Поверить всем несбыточным мечтам,
А все дела – до времени – забросить.
И прогуляться по родным местам,
И тишиною душу разморозить.

И вспомнить, как пронзительно остра
Бывает песня журавлей над лесом,
И в пламени закатного костра
Спалить сухого прошлого завесу.

Найти росток в немеющей золе,
И посидеть подольше на дорожку…
И первый лист в сентябрьском тепле
Смахнуть, как надоедливую мошку.


Рецензии