О...
Что сбыться мечте снова не суждено.
Тишина притаилась за запертой дверцей,
И выключен свет, и открыто окно.
И, значит, всю ночь будет лить до рассвета,
И снова промокнет до нитки асфальт.
А время безмолвно пойдет по дорожке
Небрежно судьбою раскинутых карт.
Листву не согреют осенние ливни,
Осенняя грусть, в вышине растворяясь,
Прошепчет под нос, чтоб никто не услышал: -
"Скорей подошла бы к концу Золотая."
По темным аллеям лисой ускользая,
Ветер сорвется с деревьев на крыши,
В вальсе закружит ее, напевая,
И голос тогда зазвучит еще тише:
Дожди не скоро пройдут,
Но Осень не навсегда.
Когда придут холода,
Станет теплее чуть-чуть.
Свидетельство о публикации №107082801930