Безлазурная душа

В этом городе ночь - тупик,
В этом городе ночь - стена,
Из нетрезвых огней - улик,
Осушивших бокал вина.

В этом городе неба всплох,
В этом городе моря след,
Словно запах Земли духов,
Образуют стосон букет.

Если город венец бытья,
Если полюс и шёлк он грёз,
Наберет здесь душа моя
Сил для смеха и сил для слез.

И на карте найдется путь
От лазури к снегам в ночи.
По нему смогу к Той шагнуть,
Передать этих солнц лучи.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи.
Умные, светлые, лиричные.
Получила удовольствие, умиротворение, заряд
тепла и доброты.
Спасибо.

С уважением,
Ольга

Ladi L   30.05.2008 11:10     Заявить о нарушении