Водителю

Я последний пассажир маршрутки.
Я совсем одна в пустом салоне.
Молодой водитель отпускает шутки,
Обращённые к моей персоне.

Он чуть-чуть прибавит громкость радио.
Зазвучит мотив знакомой песни.
Спросит, почему глаза заплаканы
У такой девчонки расчудесной?

И, как будто сотню лет знакомы,
Перед ним я открываю душу.
Хорошо, что далеко до дома.
Я хочу, чтоб он рулил и слушал.

Я уже не плачу, поняла.
На двоих- два века нам до старости.
Знаешь, милый, если б я могла,
Забрала бы часть твоей усталости.

Если что не так, то извини.
И тебе спасибо, и удачи.
Сотни лет сменяют ночи дни.
Но вниманье в жизни много значит…


Рецензии