Ангел

За спиною крылья белые как мел.
И невинный взгляд глаз небесно-синих.
Это к нам на землю ангел прилетел.
Помнишь, мы с тобой, кажется, просили.

Белые одежды. Нимб над головой.
Посреди толпы. Робок и растерян.
Настоящий ангел. Тёплый и живой.
Помнишь, мы с тобой, кажется, хотели.

Зря мы это сделали. Миром правят бесы.
Ангела не надо проверять на прочность.
Стрелки и секунды. Чаши и весы.
Всё имеет цену. Даже непорочность.

Этот глупый мир. Страшный и жестокий.
Вечная борьба света с мрачной тенью.
Что он может сделать? Ангел одинокий.
Посреди толпы. Робок и растерян.

Зря мы это сделали. Поздно исправлять.
Мы привыкли так. Жить себе в угоду.
Ангелу, конечно, больше не летать.
Что ответим мы? Просто непогода…


Рецензии