Солнце освещает небо полосой
Солнце освещает небо полосой,
Ещё бродит месяц, в дали над косой,
Тишина на озере, тишина в лесу,
У обрыва с удочкой я с утра сижу.
Волна крутит, крутит нежно поплавок,
Я уж приготовил новый свой садок.
Пока не клюёт ,уж сижу с часок,
Кто-то поплавок мой в траву поволок.
Я , что было силы удочку рванул,
Поплавок мой сразу по воду нырнул.
Я к себе скорее леску потянул,
Кто-то в воде дёргал, в озеро тянул.
На воде сражение длились пол часа,
Руки жуть устали и болит спина.
В кровь пальцы уже разодрал,
Но я не сдавался, и не уступал.
Наконец то к берегу рыбу подтащил,
И довольно ловко сачком подцепил.
Сачок весь согнулся рыбу не поднять.
И пришлось знакомых мне на помощь звать.
Первый раз такую рыбину поймал,
Всем своим друзьям её показал.
Восемь килограмм ещё двести грамм,
И с её кактал я готовил сам.
Москва июль 2007г.
Свидетельство о публикации №107082801863