Жизнь

Наша жизнь такая штука,
Не поймешь, как ни крути,
Только выстроишь дорогу,
Снова ров в твоем пути.

Задаем себе вопросы,
Что мы сделали не так?
И за что, других возносят?
Я же тоже не дурак?

Жизнь моя, в полоску, зебра,
То идет все вверх и вверх,
Ждет меня всегда удача,
И притом во сферах всех.

Но кончается полоска,
Жизнь несется кувырком,
Начинаются проблемы,
И не знаешь, что потом.

Как бы взять полоску эту,
И стереть ее бы всю,
Наступило б сразу счастье,
Стали жить бы как в раю.

Только вот какая штука,
Чтобы счастье оценить,
Надо бы проблем побольше,
Чтобы все их пережить.
 
Наша жизнь такая штука,
Не поймем мы все равно,
Говорят, не было б счастья,
Да несчастье помогло.


 


Рецензии