Облака

Посмотрите как красиво
Сосны выстроились в ряд,
А над ними небо синее,
Облака летят, спешат.

Много видят они сосен,
А еще полей и рек,
Видят лето, видят осень,
И пушистый белый снег.

Погрустят они дождями,
Солнце их позолотит,
Припорошат все снегами,
И растают от обид.

Вы куда летите снова?
Протяну я руки к вам,
Заберите, помогите мне
Подняться к небесам.

Посмотреть оттуда, сверху
На родимый дивный край,
И увидеть краски мира,
Не сказав земле, прощай.


Рецензии