Сегодня мой ангел стоит на коленях

Сегодня мой ангел стоит на коленях.
Он плачет и молится – я беспощадна.
Его кандалов металлических звенья
Грузилом дотащат до вечного ада.

Я буду смеяться. Я знаю все точно.
Мой ангел любимый стал падшим намедни.
Мы крыльями с ним обменялись заочно.
Он будет не первым, но все же последним.

А завтра он встанет такой же прекрасный,
Однако слегка загорелый и томный,
Такой не беспомощный, не безопасный,
Но в сердце другой будет он, безусловно.

Однажды надев безобразную маску,
Расстаться с ней с каждым мгновеньем труднее.
И пусть наша жизнь не похожа на сказку,
Его я любить стану даже сильнее.

А он разобьет меня словно игрушку
С тупым наслажденьем от прожитой боли.
И сердце поставят мое на прослушку,
Душонку же черную тут же уволят.

И вот он, достойный конец приключений!
Я все ж наклонюсь к его светлому уху:
«Как думаешь, стоит она всех мучений?
Твоя неприязнь ко мне, темному духу?»

Мой ангел поднимет ко мне свои очи,
И мне отчего-то становится жутко
Смотреть в голубые глаза цвета ночи,
Ведь быть им пустыми уже через сутки.

Но я улыбнусь, ведь я знаю прекрасно,
Что я ни за что не смогу отступиться.
Со мною, дружок, ты связался напрасно,
Тебе от меня не получится скрыться.

Ты мне не простишь всех былых преступлений
Но тоже полюбишь меня без сомненья.
Жаль, чувства не долго живут между теми,
Кто видеть любимого рад на коленях…

27.08.07


Рецензии
Очень понравилось. Боюсь, не смогу описать те ассоциации, которые оно у меня вызывает.

Катя Колч   16.05.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.