Кунсткамера
Рассованы уродцы разношёрстные.
И что там, в свете одинокой лампочки?
Что это за создание бескостное?
Имеет ли название значение?
Уродец обречён на заточение
В задраенном стеклянном помещении.
Никто из нас не будет исключением.
Случайный посетитель путешествует
По залу душной, безобразной ярмарки.
Он экспонаты эти молча чествует,
Он впитывает неживые запахи.
У каждого любовь к себе – в наличии.
Зевак влечёт не просто развлечение,
Но жажда ощутить своё величие…
Никто из нас не верит в исключения.
Глаза, своим успехом упоённые,
Заполоняют улицы неясные.
И греет души их мысль потаённая:
«Есть тот, кто во сто крат тебя ужаснее»
Есть тот, кто будет, соревнуясь с жабами,
Вдыхать болотный смрад и жёлтый смог.
Есть те, что будут вечно ползать крабами
И дохнуть под подошвами сапог.
Свидетельство о публикации №107082801723