Ночь любви

Я к тебе выхожу на балкон…
Ты стоишь, улыбаясь и зная.
Мир похож на туманный сон,
Я другой, ты – другая.

В дребезги – искра вздыбилась,
Сонный нарушая звон.
Ты давно уже влюбилась,
В мой застенчивый поклон.

Столько дней мечтал о рае,
Но не облачном – земном.
Где две искры, догорая,
Обращаются огнем.

За окном дымится небо,
Мир трепещет полотном.
Жар мерцающего Феба,
Серебрится за окном.

Ты глядишь – устало, нежно,
Что-то екает – без тени слез.
Я витал одной надеждой...
Ныне взмыл к вершинам грез.


Рецензии