Что-то, милая, мне тяжело...

Что-то, милая, мне тяжело –
Ни обнять мне тебя, ни забыть.
Злою мухою бьюсь о стекло –
Бедной мухе стекла не разбить…
Неудобно и трудно дышать,
И густеет, и портится кровь,
Хочет с телом расстаться душа…
Кто же думал, что это любовь?
Благим матом вопит пустота.
Сладкой водкой себя окропив,
Отрываю Христа от креста,
В теле шляпки гвоздей утопив.
Черти чёрные точат крюки…
Кушай сразу – кусками не рви.
Не сыграть ли в четыре руки
Да на горле у нашей любви?
И на землю её повалить,
Упереться коленями в грудь.
И на шее её, может быть,
Музыкальные пальцы сомкнуть?..
Хрипы тише, хрустят позвонки,
Закатились глаза… Не зови.
Ай, сыграли в четыре руки
Мы на горле у нашей любви!
Отошла. И легко вознеслась.
Злые ангелы песни поют
(Да, наверное, жизнь удалась),
Белоснежными крыльями бьют…
Как светил нам волшебный фонарь!
Ты всё помнишь, я знаю. Не лги.
О! Какие симфонии встарь
Мы творили в четыре ноги…
Что-то будет всему вопреки.
Что шевелится в нашей крови?
Мы погладим в четыре руки
Трупик нашей несчастной любви…

27.05.97.


Рецензии
Очень красиво, правда, немного жестковато.....

Не Добрый Ангел   28.08.2007 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.