Плачет дама

 
Дама плачет у порога,
Ей сегодня не до сна.
Ей застывшая дорога
Весть о муже принесла.

Языки камина жалят,
Слезы видеть не дают.
Как судьба ее сурова,
Жизнь за деньги продают.

Дремлет дочка в тесных яслях,
Ей, малышке, рано знать,
Что надеется напрасно
И ругает Бога мать.

Не смогла она отвергнуть,
Все, чем жизнь ее полна,
А уставшая дорога
Ее мысли забрала.

















27 ноября,2003


Рецензии