Ночь в деревне

Тише мыши, волки бродят,
Ночь в деревне гасит свет.
Спит медведь, ночной невольник,
Снится петухам рассвет.

Молча, выйду на крылечко,
Сигарету закурю.
Вдалеке дымится печка,
Разгоняя синеву.

Лето нынче на исходе,
Собираем урожай.
В благодарность всей природе
Испечем мы каравай.

Жить сейчас в деревне модно,
Едут строить виллы к нам…
Ночью здесь свежо, спокойно,
Тихий храп то тут, то там…



4 сентября, 2003


Рецензии