На заборе

Пьяная ламбада

Я в поле сперепою
Стал другом снегопада.
Снежинковая воля,
Пчелиная ламбада.

Уснуть или остаться,
Пасти или не надо?
Мне под ноги ложится
Безветренное стадо.

А на душе спокойно,
Но холодно и жалко,
Что вобщем все достойно,
А приглядеться - свалка.



***


На заборе

В полсолнца через крышу
Выглядывал закат
Рядился в бусы вишен
Купированный сад.

Чирикал на заборе
Рахитный воробей.
Как здорово на море
Не помню, хоть убей.

И серые галоши
Чугунных облаков
Царапали подошвы
О мысли дураков

И было так приятно
На всё это смотреть
Что стало трудно внятно
Ходить и ровно петь.


***


За окном искрится вечер –
Двадцать восемь под нулём.
Я – пожизненный диспетчер,
Удивлённый февралём.


***


Ни стишка, ни матерка


Шум ободранного леса,
Моросящая тоска,
Никакого интереса,
Ни стишка, ни матерка.

Что-то кончилось, наверно,
Раз природа не поёт,
Раз под небом стало скверно,
И не каплет, и не льёт.

Может просто отгорело,
Может просто отшумело,
Может просто всё прошло,
Листопадом замело.

Дунул ветер - и темно.
Потушил свечой окно.
Утром солнце б мне в оконце,
Остальное - всё равно.


Рецензии