Психотворения. Как всегда

Я умер тихо. Как всегда. В ночи.
Мое лицо и пальцы съели тени.
Холодных бликов пламени свечи
Не отразилось в опустевшем теле-
Свеча моя осталась не зажженной,
Не слепленной, не освященной...

Остатки сердца - красное тряпье
я здесь оставлю - не по силам ноша.
Оно при жизни было не мое,
Его ль не потеряю и не брошу?
Не дороги мне Демона клыков
отметины, и струпья от оков.

В который раз, покинув плоти плен
Я как впервые, радуюсь свободе.
И презирая иллюзорность стен,
с созвездьями купаюсь в небосводе.
И как впервые, я готовлюсь вновь
Познать рожденья шок. И холод. И Любовь.


Рецензии