Антихрист

Мне не страшны анафемы страданья,
Я – падший ангел на земле вины.
И мне смешны простых людей терзанья,
Спасет ли их Всевышний от беды.

Беспечный сон исчезнет в цепях плена,
В жестокости сгорит священный лик.
И разольется мести кровь по венам,
Когда вы свергните своих владык.

Я день чернеющим крылом закрою,
Мне пищей станут реки слез и мук.
Молитвы слова я не стою,
Ведь я не ангел и не друг.




Январь,2003


Рецензии