Осенняя грусть
И навевает грустные мысли.
Мне, как и небу, зачем-то грустно,
Птицей летит моя слабость в выси.
Жду я тебя или это каприз мой?
Мне не понять, отчего эта осень.
Я перемеряла сотнями призм, но
Всё-таки жду тебя очень-очень.
Рябью на речке запрыгает дождик,
Тихо подразнит мою чёлку ветер.
Ты же такой у меня хороший,
Самый прекрасный сегодня на свете.
Странно мне чувствовать это счастье.
Я так боюсь его, что робею.
Тихо смотрю на летнее платье,
Но вспоминать о тебе всё ж не смею.
Я привыкала к жизни одной.
Мне не нужны были слёзы, признания.
Но всё ж душа за булыжной стеной
Осени ждёт листопада праздника.
И я ругаю её, я грешу.
Я так боюсь оступиться в волнении…
Только не смейся над этим, прошу,
Странным нелепым стихотворением…
Свидетельство о публикации №107082801515