Психотворения. На двое

…А меня он рассек надвое,
На неравные части чуждые.
Разум правит одной расчетливо,
А вторая ведома сердцем лишь.
И с тех пор не найти согласия
Двум полярно различным сущностям.
Не найти то единственно важное,
Что поверить заставит в счастье.
Чтоб мой разум за сердцем следовал.
Чтобы сердце не шло без разума.
Снова стать, чтоб единым целым мне.


Рецензии