Утро в деревне

Расцветет облаками пушистыми
Утро сонное… солнцем взойдёт.
Из полей там, где травы душистые -
В воздух свой аромат разольёт.

Под туманном слегка перекошены
Только крыши домов у реки.
Сны ночные природою сброшены,
Растворятся в бриллиантах росы…

Где-то утра, услышав движение,
Нараспев петухи прокричат,
Приведя все вокруг в возбуждение,
Дав сигнал пробужденье начать.

И захочется вдруг обновления,
Протяну руки новому дню,
Окунусь в этот миг наваждения,
По росе босиком похожу...

И, прищурясь, на небо прозрачное
Там, где солнце, я буду смотреть.
Разогнав от себя мысли мрачные,
Буду вместе с расцветом "взрослеть".
 
 


Рецензии
Понравилось. Всё реально и красиво.
С уважением.

Александр Вилд   22.11.2009 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.