Посланник

Судьба моя, ты послан мне оттуда, свыше,
И я не в силах совладать
С тем чувством, о котором ты услышишь,
И о котором не могу я умолчать.

Ты – бог, ты – царь,
Ты – демон в моем сердце,
Который мучает меня порой.
Но я же не прощу себя вовеки,
Когда ты будешь не со мной.

О, если б я смогла
Души своей ошибки заранее предугадать,
То не приблизилась б так близко,
Тебя б не стала обнимать.

Но я же, право, безнадежна,
Я, как девчонка, влюблена в тебя.
В того, кто управляет школой верно,
К которому тянусь не только я.

Ты волен в выборе, в желаньях,
Но без тебя я не могу;
Я чувствую в себе большую силу,
Когда к тебя вновь прихожу.

Я знаю, что я молчалива,
Но это – робость, а не страх.
Я так стараюсь быть красива
В твоих, как небо, голубых глазах.

Я так хочу быть незабвенна
В твоих таинственных мечтах.
И так хочу являться вечно
В твоих несбыточных я снах.

И для меня все мысли эти
Важнее и дороже всех.
Я быть хочу к тебе поближе,
Я знаю – ждет меня успех.



Когда мы встретились с тобою
Ведь я не знала ни о чем;
Что будешь послан мне судьбою,
Как любишь, скажешь мне потом.

Я быть стараюсь откровенной
Я так люблю; тянусь к тебе.
Я для тебя хочу быть пеной в море
И каплей водопада на земле.

С тобой хочу объединиться
И рядом быть всегда везде.
В тебе хочу я раствориться;
Хочу летать я словно птица.
Хочу приблизиться к той вечной
И все мерцающей звезде.

Я быть хочу собой и только.
Хочу я счастье ощущать,
Хочу почувствовать как сладко
В твоих объятьях побывать.
И так хочу душой соединиться
И теплоту твою в себя вобрать.


Рецензии