Отдых мысли

Под небом чистым, голубым минуты бережно несутся,
Стирая все ошибки снов к прозрачной грани прикоснуться,
Чтобы потом на небосклоне зажглась новая звезда,
И кто б увидел, не поверил – сирене-желтая она.

А за секунду до мгновенья, в зеленой безмятежности лесов,
Все звуки как один – как тишина и клетка без оков,
Как будто я один, ведь никого в округе,
Как будто я в плену, сгораю от разлуки.

Какие-то слова, пустые лишь мгновенья,
Как одно за другим и приходит вдруг забвенье,
И я где-то там в горах и у моря,
Где-то лежу и как будто доволен.

Я сновиденье и я же пророк,
Стихотворения моего пустые строчки,
Но я другова уже наверное и не смог,
Беру перо и ставлю точку.

21.08.07


Рецензии