Город жив, вы слышите?

Город не умер (всем блокадникам живым и мёртвым посвящается)
900 бесконечных блокадных дней
Ночей 900 бессонница блокадных.
И нет к тебе больше других путей,
Только по Ладоге, как по аду.
В беде не оставила город страна,
За жизнь и судьбу Ленинграда в тревоге.
Как тонкая нить, словно пульс она –
Эта несущая жизнь дорога.
Чтоб пульс этот бился. И чтоб никогда
В город любимый враги не вступили.
С мужеством редким, живые едва –
Сражались. Учились. Работали – жили!
И умирали, с тобой не расставшись.
Рядом лежат они в братских могилах.
Если не эта любовь их большая –
Тебя, Ленинград, отстояли они бы?!
Ценою их жизни, ценой их мучений,
Ценою огромной любви их гражданской
Стал днём твоего второго рожденья
День самый последний блокадный. Январский.
Ночью иду я по улицам тихо.
Город уснул и спокойно так дышит.
Мои ленинградцы! В братских могилах!
Город не умер!!! Он жив. Вы слышите?!


Рецензии
Война - это ад, однозначно

Алессандро Дел Руно   12.12.2007 00:36     Заявить о нарушении
АД, придуманный и сделанный людьми.

Нина Толок   12.12.2007 08:04   Заявить о нарушении
а что не ад? ля-ля-ля-ля-ля

Ад Нрей   19.12.2007 01:04   Заявить о нарушении
алле, рай на проводе...

Алессандро Дел Руно   27.12.2007 13:14   Заявить о нарушении