Мшага

Мшага (место боёв под Новгородом)
Весна. До одури черёмуха
Лес надушила, сыплет цветом.
Лягушки в яме будто охают,
А рядом – проволока эта.
Разбитый дот. Ход сообщения –
Как на лице корявый шрам.
Не потеряв своё значение,
С годами так же виден нам.
Мешал когда-то бой жестокий
Здесь землю с небом и дымами.
И здесь парнишка синеокий,
Упал, негромко вскрикнув: «Мама!»
А мама далеко, не слышит,
Лишь сердце болью вдруг взорвётся.
«С-ы-н-о-к!» - А он уже не дышит,
Он навсегда здесь остаётся.
«Сынок!» - застонет мать другая,
Вся в рваных ранах и воронках,
На руки сына принимая,
Положит бережно, неловко.
Потом своим прикроет телом
И спрячет под травой высокой.
А те глаза – синее неба,
Всё рвутся к небу голубому!


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений. Очень понравилось. Передайте мои наилучшие пожелания автору.
С поклоном,

Валерий Гришаков   27.11.2007 16:37     Заявить о нарушении
Обязательно передам! Для того и работаю! Спасибо, Валерий.

Нина Толок   27.11.2007 21:07   Заявить о нарушении