Тоски человечьей ценители

Мы – хранители грусти осенней,
Нам бы жить средь опавшей листвы,
Оголенных деревьев и тЕней.
Лишь вдвоем. Только я и ты.

Мы писали бы письма длинные
Про несбывшееся, желанное,
Про сумбурные мысли винные,
Про течение жизни плавное.

Нам бы ветер шептал пророчества
О любви нашей нескончаемой,
И тревожил наш мир заколоченный,
Добиваясь вниманья отчаянно.

Дождь ласкал бы тела сплетенные,
Создавая иллюзию вечности.
А мы были б безумно влюбленные
До разрыва сердец от нежности.

Мы - тоски человечьей ценители,
Нам все беды - сухая трава...
Мира осени нашей жители.
Лишь вдвоем. Только ты и я.


Рецензии