Исповедь

-Я грешен, Батюшка.
-И в чём твой грех?
-Не вижу я греха в себе.
-Ты посмотри со стороны на всех.

Способен человек грешить,
Ты видишь это? - "Да".
-А каеться и думать о грехах
Увы, не получается всегда.

-Но я стараюсь не грешить,
Почти не сквернословлю я.
-Твой грех видней со стороны,
Подумай, ОН ведь смотрит на тебя!

-Но как же мне увидеть этот грех?
-Ты просто вспомни все дела,
Ответом будет на вопрос
Расскаянья, чистейшая слеза.

Гордыня главный грех,
Закрыты у тебя глаза.
-О да, теперь я вижу,
Я грешен Господи, за всё прости меня.


Рецензии