В поезде до Питера
Острая нехватка свежего воздуха,
И стук колес по чугунным венам,
По земле, давно забытой господом,
Лечу в кишке стальной размеренно.
Приглушеный свет выгонных лампад,
Ласкает лица спящих людей,
Восемь часов спиной назад,
На встречу городу великих идей.
Невежество ночи, разбитой на части,
Желтушным светом детей-фонарей,
Не дает мне уснуть. Красные масти
В глазах, от уходящих огней.
Я машу им рукой, но не видно меня
Сквозь пыль и налипшую грязь,
Сквозь это подобие стекла,
В котором встречка пронеслась.
Но радость в душе, а с ней и грусть,
Неразлучные сестра, почти близнецы,
Пируют и бокал за бокалом пьют,
Вытирая руки о мои мечты.
Я им очередной произношу тост,
За отъезд, за приезд, за что-то еще,
Но сидя спиной... Не встать во весь рост,
Потому что мое печально лицо.
Свидетельство о публикации №107082801299