Stardust

Я убила. Ты слышишь? УБИЛА!
Прекратила в себе жизни ток.
Моя участь – глумливый смех джина,
Моя участь – седьмой лепесток.
Я забыла, ты слышишь? НЕ ПОМНЮ!
Мой архив сжег мой собственный пульс.
Мои вдохи пускают погоню
В наше время, где боль есть и грусть.
Я ушла, ты же знаешь. Бежала
Вдоль по небу, дорог поперек.
Слишком долго пути я искала,
Что б сейчас наказал меня бог.
Я кричала, ты помнишь? Кричала!
Тек сквозь губы кровавый туман.
Сердцем нежным и верным играла,
Хоть любовь, увы, тоже обман.
И как плакала горько. Рыдала,
Что нельзя разрубить тишину
Чьим-то голосом, легким и талым,
Как озерная гладь по утру.
А хотелось ведь жить, как хотелось!
Но я выбрала звезды в шипах.
Среди них лишь одна загорелась.
Осветив солнца кровь в небесах.
Как просила за то, что мне свято!
Но не смела упасть пред тобой.
Этот ягодный отблеск гранатов
Упадет с рук соленой водой.
И стучала я в двери и окна,
И могла ведь сквозь боль целовать.
Только ты не хранил слишком долго.
То, что я таки смела отдать.
Говорила, грозилась, страдала,
Рвала ногти о собственный стыд.
Но, как спичка, горела так мало,
И жила, как секунда бежит.
И порвалась струна где-то в венах,
И разбился хрусталь о гранит.
В этих мирных и чопорных стенах.
Целый замок воздушный зарыт.
И упала с звездою я рядом,
Оборвав колченогость путей.
Чистый яд своим дивным нарядом
Вмиг затмил быстрых дней канитель.
Только воздух – прекрасный и зимний
Окружает меня, словно шелк.
И неважно, что снег или иней
Сделал так, что мой голос умолк.
Я теперь не уйду, не заплачу,
Не убью, не взмолюсь, не…умру.
Только ветер метнет на удачу
Как монету златую звезду.


Рецензии