Август

Уж августа конец...
Уж лета резюме природа излагая,
Смягчила нрав свой, сжалилась над нами...
Уж мёрзнем мы холодными ночами,
Привычно оставляя окна настежь.
Не докучают комары и мухи.
Уж наступил момент разлуки
С летнею жарой...

***

Плыву в парной морской волне
И солнце сверху светит мне.
Лишь дно ногою осязаю
Пушистой пеной накрывает
 волна...

На берегу морском гуляет ветер.
Прохладу ощущает кожа
И солнца свет доступен тоже.
О, солнца свет не обдели меня вниманьем!
Ты греешь – я сдаюсь,
Тебе я отдаюсь!

21.07.2007


Рецензии