Бесконечная даль...

Бесконечная даль. Горизонт в серой дымке рассвета,
За закрытым пологом томится извечная страсть.
Поднимаюсь с постели, закрывшись руками от света,
Спотыкаюсь, чтоб снова в объятия ночи упасть.
Мы в плену и не вырваться нам на свободу,
И в забвеньи ниспослана жизни моей благодать,
Опускаю я ноги в холодную вешнюю воду,
А руками хочу бесконечную землю обнять.


Рецензии