Лес

Вы когда-нибудь сидели
 В тишине и при луне
 И смотрели там на ели,
 На деревья в далеке?
 Видя в них сухие руки
 При порыве ветерка.
 Они машут от разлуки
 Видя вас, а вы едва.
 Ты увидишь чьи-то лица
 Не поймешь, что там за зверь
 Не то заяц, не то птица,
 Но глазам своим не верь.
 А деревья ведь живые.
 Их не надо вырубать.
 Служат нам даже кривые
 И листвою шелестят.
 Дарят воздух людям чистый
 Вашим братьям и друзьям.
 Украшают лес пушистый
 Домом служат всем зверям.
 Ведь когда-нибудь на свете
 Будут жить и ваши дети.
 В лес захочется пойти,
 Но деревьев не найти
 Нет ни елок, ни берез,
 Будто ветер их унес.

Соавтор Макс


Рецензии