Кавренская осень

Раздел березки захмелевший ветер.
Они наги средь непорочных сосен.
И на пуантах, белых, как в балете,
Они танцуют Кавренскую осень.
Проказник ветер золото упрятал,
Укрыл надежно под периной нежной,
А ноябрю, увы, метель сосватал
В серебряной фате со свитой снежной.
Лишь эта свадьба призрачная бродит
Под листопад среди дворов пустынных.
Во все дома непрошено заходит
Под музыку и марш петель старинных.
Как обелиск над Покшеньгой-рекою
Пустая Кавра между вечных сосен.
Нет ни души… Березки лишь порою
Танцуют тихо Кавренскую осень.

 1997 г.


Рецензии
Одно из лучших,на мой взгляд, стихотворений. Какие сравнения и эпитеты...
С уважением, сын.

Александр Алин   09.04.2009 17:06     Заявить о нарушении