Привычно, буднично зарезали корову...

"НА СМЕРТЬ КОРОВЫ."

Привычно, буднично зарезали корову,
Предчувствуя и сытую истому,
И новые со скрипом башмаки,
И кожанные, прочные ремни...

А я забился в уголок чулана
И всё шептал бессвязно:
-Мама...Мама...
Как Вы могли?
Ведь Вы её любили!
И, хлеб посыпав солью,
С рук кормили...

И мне мерещилась рука отца
С кривым ножом у самого лица...

............................

Прошли года.
Я всякое видал,
Но навсегда запомнился чулан
И кровь на фартуке у матери, отца,
И тень кривого у лица ножа...

Теперь я знаю что тогда так напугало-
Привычность, будничность
ПОСЛЕДНЕГО обмана!

 ***


Рецензии