Отслужил, солдат?
-Отслужил, солдат? – Отслужил.
Пол полка друзей схоронил.
Остальные пол полка кто куда,
В землю закопав ордена.
-Может что не так там, сынок?
Палец вверх задрал старичок,-
Может не от Бога они?
Может все друзья сатаны?
-Может быть. Скорее всего.
А не видел мать ты давно?
-Померла , как год померла.
А, кажись сынок, что вчера.
Вот ведь жизнь, что злое вино,
Коли пьешь тебе хорошо
А на утро хоть во петлю…
Я ведь на заказ всем вяжу.
Хочешь и тебе, а сынок?
Рупь беру,- шуршал старичок
И колол глазами глаза,
-А могу совсем – задарма!
-Вот, отец, свяжи для себя,
У меня покуда дела-
Это Худо надо к ногтю,
Вот тогда и можно в петлю.
И солдат назад- от ворот,
За крутой шагнул поворот,
А старик опять задремал
И во сне вязал да вязал…
***
Свидетельство о публикации №107082700966