Замерзшее окно трамвая...

"ПОТОМ Я ПРИВЫКНУ."

Замёршее окно трамвая.
Вагон гремит, мечтать мешая,
Компостер пробил мой билет,
Что завалялся с прошлых лет,

Искрит дуга, гремят колёса...
И нет ответа у вопроса:
-Куда, зачем и почему?-
Гремит трамвай, спеша во мглу...

А на конечной выйдет баба,
Оценит взглядом конокрада:
-Что? поругался, кот, с женой.
Пойдёшь, погреешся со мной?

И спитый чай, спирт с огурцом...
Сосед с разбитым в кровь лицом,
Всё понимая, ухмыльнётся
И Лёвой Лещенко зальётся:

-На дальней станции сойду,
Трава по пояс!
Всё позабыв, Марусю полюблю,
Растаял в прошлом мой
Купейный, скорый поезд.
Кирпич на грудь, и камушком ко дну...

И снова машинного масла губами
Маруся оближет заветренный рот
И, чувствуя немощь усталого тела,
Вздохнёт, матернётся и тут же заснёт...

А утром предложит остаться, привыкнуть,
Мол, с кем не бывает? И ей не впервой.
И снова машинного масла губами
Заткнёт народившийся мой было вой!

Потом я привыкну к машинному маслу,
Ко спитому чаю вприкус с огурцом,
К Марусиной ласке (по щёкам грудями).
Ко многому можно привыкнуть - Потом!

 ***


Рецензии