Коль ты богат, то должен поделиться с нищим...

Двустишия (выпуск 35)

***
Вот демократия пришла во фраке с розой
И всю страну поставила в такую позу!

***
В России рынок есть ещё бы Берию,
Отчётность олигархов чтоб проверил он.

***
Расслабиться хотел под песню старую,
Но так жалки на рынке барды те с гитарою…

***
Квартир лишь собственники, точка.
Раздавят нас по одиночке.

***
Реформа ЖКХ ведёт к тому же краху,
Погреют руки олигархи.

***
На пляже девичьи тела как интегралы,
Которые берутся мало.

***
Вершили пятилетки мы страною всей,
А результат - Рублёвское шоссе.

***
Так трутень в улье разжирел, нахал,
Что у пчелы рабочей век короче стал.

***
Иду с тобой, огни на чистопрудном сквере…
И ощущение, что в жизнь я верю…

***
Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо как никогда,
Смотри, богатых много стало, что нищих больше – ерунда.

***
Ползёт червяк худой, голодный,
Он из семьи неблагородной.

***
Власть либералов как тюрьма,
Их идеалы сводят нас с ума.

***
Ах власть, что всё никак не слезет с нас,
Который год ведут на казнь.

***
Россия, ты СССР останки,
Горим мы как под Ельней танки.

***
Кому-то продавать газ, нефть, дела,
Народу лишь объедки с барского стола.

***
Ах, жизнь, не утерять бы сквозь проклятья,
Отметину божественного счастья.

***
Ползёт червяк худой как академик,
Что стал России не по теме.

***
Лишь пьяный счастлив и не видит блефа,
Спасаюсь пивом от улыбки Грефа.

***
Живём в бесправии, без сил, без веры,
Растёт число миллионеров.

***
Встал Ельцин с Марксом над народом,
Но Маркс не выдержал свободы.

***
Нас разделили по квартирам, ты собственник, не человек,
Чиновник росчерком пера сведёт тебя на нет.

***
В руках котомки и бредут, шатаясь, он, она,
Судьба их и без карт видна.

***
Коль ты богат, то должен поделиться с нищим,
У нас ГАЗПРОМ последнее с ребёнка взыщет.

***
Вот задавили нас Газпромами совсем,
Себе ж отгрохали Рублёвское шоссе.

***
Ах, смыслу здравому наш рынок вопреки.
Беда России – дураки.

***
Внушают, Ельцин Сталина добрей,
Но сколько с перестройкой сгинуло людей!

***
Вот Пушкин на дуэли и шепчу как другу:
«Стреляй же первым и убей Дантеса, суку!»


Рецензии
А "светлое завтра" само не придёт
К народу нетрезвому.
Рабами пред теми, с кем власть и почёт,
Прогнуться по-прежнему
Народ так и тянет. За блеск серебра,
А паче и золота
Бредёт обленившись тупая толпа,
НищАя… и только-то.

Виктория Огородова   02.09.2007 20:04     Заявить о нарушении
У нас нетрезвы скорее писатели, политики, артисты, чем работящий народ.
Кем же вы себя считаете, мэм?
С ув.

Станислав Семенов   03.09.2007 14:08   Заявить о нарушении
Малой песчинкой трезвой толики народа, сэр))))

Виктория Огородова   03.09.2007 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.