Летний сад
Лазурью небо утешает взор,
Пчелиный гул до ночи не смолкает,
Кузнечиков перебивая хор.
*
Тут, в гамаке, баюкает прохлада.
И солнца луч, пробившись сквозь листву,
Веселым бликом, проскользнув из сада,
Ложится спать на мягкую траву.
*
Все так же, шепчут листья на березе,
Даря в жару спасительную тень.
Подсолнух дремлет в величавой позе,
Склонившись головою на плетень.
*
Но прилегла в гамак печаль без спроса,
Окутав дымкой грусти летний сад,
В дуэте с ветром пела безголосо,
Счастливым дням прошедшим невпопад.
*
Букетом пестрым флоксы украшают
Дорожку к дому с гулкой пустотой,
Погожих дней остаток коротают,
Головками качая день-деньской.
*
Ко сну сад принял душ дождя ночного.
Горел ночник оранжевой луны.
И снился саду день морозно- зимний
С сугробами спокойной тишины.
*
Под утро сад стряхнул ночные слезы.
Блестят на солнце капельки росы.
И падает ажурный свет на розы,
С трудом пробившись, сквозь листву лозы.
Свидетельство о публикации №107082700828
Олег Маликов 15.12.2007 16:42 Заявить о нарушении
Вера Миневич 15.12.2007 21:55 Заявить о нарушении