Поздний пассажир

На станции полночной поздний пассажир
Ждёт ночную электричку. он долго здесь сидит.
Он размышляет сонно о верности друзей,
Сидя на деревянной лавке, под светом фонарей.

Он слепо ищет связи, тем создаёт тупик.
Он в плюсе ищет минусы, а потом грустит.
Он спорит сам с собою, не зная почему,
И мучается болью, не видя причину.

Он сваливает всё на дружбу, и на свою судьбу.
Но что то изменяет? бессмысленный вопрос...
На все наши вопросы есть у души ответ:
Зовётся «интуицией». но кто ему внемлет?!

Тишину полночную нарушил ветерок.
Проснулся пассажир – поезд недалёк.
Собрав свои монатки, и с лавочки привстав,
Он понял: в размышленьях, он поезд свой проспал...


Рецензии