Вечерняя звезда

О чем грустишь, вечерняя звезда?
Полуночный покров не твой, как ни крути.
Но ты разводишь-сводишь города
На чьем-то исковерканном пути.

Я не тоскую в томной полумгле
И не пишу стихов и грустных песен.
И этот вечер… он до боли весел…
Быть может, это все навеселе?!

А что потом? Куда свернет дорога?
Куда состав, колесами скрипя,
Нас унесет? К каким иным порогам?
Ответом лишь усталость сентября.

Ты для меня намек, что будет гавань,
Что где-то ждут, тревожатся и верят…
Там навсегда открыты будут двери,
Там никогда не закрывают ставен…

Я не тоскую в томной тишине,
Я лишь смотрю в седеющее небо.
И ты, звезда, теперь, как свет в окне,
И далеко, и близко, быль и небыль…

Пусть будет так, как было суждено.
В такой до горечи веселый теплый вечер
Я все смотрю… смотрю в твое окно,
Не поднимая глаз, не зажигая свечи.


Рецензии