покупатель
Спокойный взгляд. Насмешка. Холод.
И стол не кругл – углы да грани.
Твой опонент не стар, не молод –
Ему сто вёрст, сто тысяч метров,
Ему дорога лет и тропок.
Он Покупатель душ и мыслей.
Он резок, он уверен, кроток.
Глаза его видали вечность –
Они по цвету будто мрамор
С проилками лучей и воли,
С оттенком заживлённой раны.
Его слова созвучны ветру –
В них отзвук ночи и металла.
Он покупает души, выжидает,
Берёт их в лен. Ему всё мало.
В его руках стихия зверя,
Меж пальцев просочиться трудно,
Его рука задушит змея,
Его порыв сварует утро.
Он неподвижен, но бушует.
Он Покупатель душ и тени.
Он пред тобой сидит напротив.
В его мешке – клубок метели.
И вы незримою борьбою
Сражаясь – взгляд – на взгляд – часами
Как статуи, как изваянья,
Не смея шевельнуть губами.
Он Покупательль душ – он знает
Ритм сердца твоего живого.
Его кровь – ртуть. Ты пульс не слышишь.
Ты не уронишь жемчг слова.
Тебе он жуток. Дрожь пробирает,
Но ты взгляд держишь в его зрачках.,
В которых просто заблудиться,
В которых бродит чей-то страх.
Молчанье. Покупатель душ
С достоинством ушёл от боя.
Тебя покинул. Ты без сил...
Твоя душа жива в тебе....твоя душа...так много стоит...
Свидетельство о публикации №107082700625