Сойти с ума от дерзости...

"Наши желания сойдут с ума от наших возможностей!"

..............................................Мария Ситтель
.........................на церемонии закрытия телеконкурса
........................................"Танцы со звёздами".




Нам в прошлое своё взглянуть не сложно,
А в будущее – жди, придёт когда!
Планировать его, конечно, можно,
Нет от мечты реального вреда.

Но, соблазнившись прелестью желаний,
В их мысленно доступной простоте,
Мы гибнем в бездне разочарований,
Вдруг осознав: возможности не те!

И постепенно, незаметно внешне,
Не то, чтобы снижаем высоту,
Из самосохранения, конечно,
Берём её немножечко… не ту.

Чуть-чуть пониже, да чуть-чуть положе
(Возможностям бы нашим подрасти!),
А чуда ждать, что Боженька поможет,
Давно, как говорится, не в чести.

И постепенно, незаметно вроде,
Штурмуя с альпенштоком Эверест,
Придём в себя - с лопатой в огороде,
Где нету ни одной горы окрест!
...
Не умаляй, мой друг, своих дерзаний!
В плену у самой страшной нищеты,
Пусть жёсткий прагматизм твоих желаний
Сойдёт с ума от дерзости мечты!

Когда ты будешь вдохновенно драться
За каждый шаг, глоток, и сантиметр,
За смелость и стремление воздастся,
Успехом - самой полною из мер!

И, разучившись попросту бояться,
Ты вдруг поймёшь, придёт такой момент,
Что, даже если сильно постараться,
Желаний в рост с возможностями – нет!

Ты можешь всё!
Уверенно, надёжно,
Становится обыденным экстрим.

Нам в прошлое своё взглянуть не сложно,
А будущее –
сами сотворим!


**


Рецензии
Это стихотворение смело можно ставить в школьную программу. И чтобы наизусть учили в классе 4-5.
С уважением,
Наташа

Наталья Москвина   07.04.2008 22:27     Заявить о нарушении
В зрелости бы понять... Спасибо вам. Вы меня...встряхнули!

Алексей Вронский   07.04.2008 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.