Поздравление шахтерам

Стих -1

Разрезы и шахты огнями сияют
Былинные люди свой праздник встречают!
Его заслужили герои труда
Они воевали за уголь всегда.
И в годы войны, и в годы застоя
Не знали шахтеры и часа простоя.
Трудились в забоях покой позабыв
 Энергию солнца стране подарив.
 Составы везли уголёк по стране
 Энергию ждали на каждом дворе.
 С улыбкой, надеждой составы встречали
 Топки без солнца порой горевали.
 Уголь природное чудо страны,
 С праздником Вас солнцедары земли!

Стих-2

 Шахтерская слава – награда за труд,
Его всенародно геройским зовут.
В забоях героика дней происходит,
Где каждый горняк властелину подобен.
Добытчик запасов из недров земли,
В труде испытаний геройской судьбы.
За тонною тонна идет на - гора
Стахановский труд, как венец мастерства.
Умелое действо и хватка мужская
Дает для России плоды урожая.
Который земля создавала веками,
В запасах держа, горнякам лишь вручая.
Сегодня день праздника всех горняков,
Россия гордится отвагой сынов.
Желает им счастья на трудном пути,
Чтоб сбылись  их  в яви надежды, мечты.



   




   


 


Рецензии