Проснулся ангел

Проснулся ангел, тряхнул бубенцами
На осыпь домов в потресканных рамах:
Вставайте, тени моих следов.
Я вас позабыл, но к вам возвратился.
С потира каплю на небо капну,
А вы дышите, дышите, люди,
Пока вы люди.
За стеклами сплющены как листья усталые,
Откройте все окна. И в тюли оконной
Вспорхните невестами жены.
На батареях, раскрашеных звуком,
Сыграйте мелодии, старцы седые.
Катитесь дражже - разноцветные дети
по плиткам дороги в конфетное счастье.
Гобои, фоготы, тромбоны, волторны
трубите, взывая мужчин на парады,
И пестрые ленты вослед им бросайте.


Рецензии