Ночной Барон

Забился в предсмертных конвульсиях день,
Низверглось палящее солнце во тьму,
Над миром нависла гнетущая тень,
Все в мире открыло дорогу Ему.

Властительно шел по полям и по рекам,
Но нес он животному всякому сон,
Всесильным царем, вдаль отторгунтым небом,
Являся для каждого Ночи Барон.

Но мало кто знал, что в душе он несчастен,
Никто и не ведал, как он одинок,
Покинутый Солнцем, средь серых ненастен,
Платил он собою страшнейший оброк.

Когда то сказал он представ перед Богом:
'Без милости Вашей способен я жить!',
И вмиг стал навек вот таким вот бароном,
Всесильным, лишенным лишь дара любить.


Рецензии