Бродяге

Ей, Бродяга!
Можешь весь забрать Сатурн
И колец его наразгибать!
И наделать для гитары тонких струн...
Вот тогда то, мы сыграем, вашу мать!
Треснет время, и хвосты свои поджав,
Разбегутся в страхе тысячи комет...
Разнесется вдаль, простой как автомат,
Твой напев, достигнув сумрачных планет!
И, тогда, холодный камень оживет.
Млечный путь нас напоит, подарит свет...
Космос темный и унылый пропадет.
Над Вселенной поднимается рассвет!

27 августа 2007 года.

____________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2007/08/27-2316

Ночной Бродяга. "Иногда..."


Рецензии